365bet提现手续费
365bet提款问题

渝北馆:年味四溢书香浓


2019年春节,不少市民选择了在书香中度过假期。春节期间,渝北区图书馆照常开放,接待读者近万人次,同时围绕“我们的节日·春节”开展了系列读书活动,丰富市民节日文化生活,让群众过了一个书香浓浓的中国年。

送万福迎新春 图书馆邀请我区书法家提前为读者备下丰富“年货”,2月4日,图书馆工作人员向到馆读者送去节日的祝福和红红火火的“福”字,现场一片欢声笑语,让读者感受到了春节喜庆祥和的气氛。活动当天,赠送“福”字、春联300余副。

年俗展受好评 在馆内大厅举办了“品书香 赏年俗”春节年俗文化展。展览图文并茂、溯源春节,着重介绍了春节期间的各项传统年俗礼仪及其文化内涵,如腊八、祭灶、贴春联、祭祖、守岁、拜年、走亲戚、迎财神、赏花灯等, 让读者对“年文化”有了更加全面地了解,深切体会民俗文化的魅力。展览获得了广大读者的认可和喜爱,来馆读者几乎都要观看展览,掀起了了解年俗的热潮,参观市民4000多人次。

亲子阅读活动丰富多彩  举办“爱·阅读”亲子绘本阅读活动、“爱·阅读”国学小课堂等亲子阅读活动,向小朋友们分享了经典绘本和我国传统故事《月亮的味道》、《我是霸王龙》、《岳母刺字》、《仓颉造字》,活动受到读者欢迎,共计吸引100多余家庭参与。

我们的中国梦--公共数字文化进万家活动 开展由国家数字图书馆推广发起,全国公共图书馆共同组织参与的我们的中国梦--公共数字文化进万家活动,线上活动以“今昔巨变  辉煌见证”、“吉语贺岁  好书传情”、“书香博闻  欢启归程”、在线资源分享4个内容,市民在线上阅读经典、展示典藏,观看年俗春联展览,分享好书、在线答题等等互动交流,让市民在春节期间,无论身处何地都能享受图书馆丰富的数字阅读和在线活动。

2019年春节少儿(青少年)电影季   节日期间选择优秀儿童(动画)电影4部,定期在馆内播放,让小朋友在娱乐中学知识,观影小读者100余人次。

2019年春节“中华传统文化知识大闯关” 此活动活动内容丰富多彩,动静结合,以弘扬中华优秀传统“年俗”文化为主题,通过阅读年俗相关文章,参与网上知识答题等环节,让市民在知识的海洋中获得乐趣,并赢取相应答题奖品和新春祝福,在轻松愉快的书香中了解了广博的中华传统文化。

?